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비비고 사골곰탕 떡국
지난 번에 비비고 육개장에 대한
후기 포스팅을 했었는데요
비비고 육개장 리뷰 / 인스턴트 간편식 레토르트 반조리식품 추천
오늘은 같은 종류인
비비고 사골곰탕 을 활용해서
떡국을 만들어보려고 합니다.
재료
비비고 사골곰탕
떡국용 떡
계란
소고기(불고기용)
쪽파
참기름
다진마늘
통후추
간장
입니다.
소고기는 다짐육을 사용하셔도 좋습니다.
어차피 불고기를 사셔도 다져야 하니까요.
레시피 만드는 방법
먼저 비비고 사골곰탕을 준비합니다.
따로 해줄 것은 없고
이따가 주재료 손질이 끝나면
냄비에 넣고 끓여주시면 됩니다.
우선 준비만 해 주시면 됩니다.
저는 냉동실에 있던 떡을 사용하느라
떡을 먼저 해동시켰습니다.
찬물에 떡을 담가두시면 됩니다.
떡이 해동되는 동안
지단을 만들어 봅시다.
간단하게 고명으로 모양만 내주려고
계란 1개만 사용했습니다.
노른자를 따로 분리해서 저어주시고,
흰자를 따로 또 저어주셔서 준비하시면 됩니다.
이제 계란 지단을 부쳐줍니다.
팬에 기름을 살짝 둘러주시고,
노른자를 먼저 부처줍니다.
색깔이 참 예쁘게 나오네요.
그리고 흰자를 따로 부쳐줍니다.
모양이.. 예쁘지 않을 때는,
이렇게 잘 합쳐주시면 됩니다.
다 부쳐진 계란 지단은
위 사진처럼 채를 썰어
고명으로 올릴 준비를 합니다.
이제 고기를 준비합니다.
사실상 메인입니다.
저는 불고기용 고기를 사용했는데요
따로 다져줘야 했습니다.
혹시 다짐육 소고기가 있다면
그걸 그대로 사용하셔도 되겠습니다.
다진마늘을 함께 넣어서 볶아주시면 됩니다.
중간에 참기름을 한 번 넣어주시면
더 고소한 맛을 느끼실 수 있습니다.
고기가 거의 익을 즈음에
쪽파도 넣어주시고,
통후추도 후춧후춧 뿌려줍니다.
마지막으로 간장을 한스푼
뿌려주시고 한 번 더 볶아주시면 됩니다.
고기고명 완성!
아까 위에서 준비해 두었던
비비고 사골곰탕을 냄비에 넣어
끓여줍니다.
곰탕이 끓으면 떡국떡을 넣고
부드러워질 정도로만 끓여줍니다.
끓여주실 때 계속 저어주셔야 합니다.
그렇지 않으면 떡이 냄비 바닥이나 옆면에
들러붙기 때문입니다.
떡이 다 끓여지면 완성입니다.
그릇에 담아주시고
계란 고명과 소고기 고명을
얹어주시면 됩니다.
완성된 떡국..
의외로 에쁩니다?
사골곰탕 국물로 끓였더니
국물이 참 뽀얗습니다.
고기 고명도 정말 맛있게 되었습니다.
간이 살짝 짭쪼름해서
떡국과 잘 어울릴 것 같습니다.
사실 떡보다도 고기가..
더 맛있었습니다.
양은 2인분이었습니다.
또 다른 그릇에 셋팅한 모습입니다.
이렇게 보니 그릇도 예쁜 것 같습니다.
마찬가지로
계란 지단 + 고기 고명을
올려줍니다.
비주얼도 생각보다 잘나왔고
생각보다 정말 맛있었습니다.
비비고 사골곰탕을 육수로 해서
떡국을 끓였더니,
따로 육수를 낼 필요가 없어서
떡국을 만들기 편했습니다.
떡국이 어려운 요리라고만 생각했는데
계란 지단, 고기 고명 정도만 해 주면
나머지는 거의 라면 끓이는 듯한
수준이었습니다.
이제는 설 명절이 다가와도
두렵지 않겠습니다.
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이상
비비고 사골곰탕으로 만든
떡국이었습니다.
맛있는 식사하세요.
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