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수원 행궁동 맛집
미식가의 주방
수원 맛집을 검색하다보니
행리단길
이라는게 있더라
또
경리단길
송리단길
망리단길
등을 어설프게 따라한거겠거니
생각했는데
괜찮은 음식점, 카페들이 많았다.
부럽다..
근처에 수원 화성 행궁까지 있어서
산책하기에도 딱 좋다.
미식가의 주방은 특이하게
매달 메뉴가 바뀐다.
어느 정도 반응이 괜찮은 메뉴는
유지가 몇 달 되기도 하지만,
기본적인 원칙은
매달 메뉴가 변경되는 것
때문에
가기 전에 그 달의 메뉴를
확인하고 가는 편이 좋겠다.
미리 예약을 하고 갔는데
예약 없이 갔으면 추운데 기다릴 뻔 했다.
예약은
전화나 인스타그램 DM으로 가능
전화번호 070-7640-4049
인스타그램
https://www.instagram.com/misik_kitchen
로그인 • Instagram
www.instagram.com
원래 인스타를 통해
검색해보고 먹기로 결정했던
포르치니만조양송이딸리아딸레 18,700
돈토로덮밥 12,900
자몽에이드 4,000
그대로 주문
돈토로덮밥은 새로 추가된 메뉴이고
딸리아딸레는 몇 번 제공되었던 메뉴다.
후아
돈토로덮밥
딸리아딸레
둘 다 정말 맛있었다.
입맛이 무던하지만
칭찬에 인색한 아내도
오랜만에
딸리아딸레만큼은 맛있다고 했다.
기분이 좋군?
돈토로덮밥은
일본식항정살간장장조림덮밥인데
간도 잘 되어 있고
고기도 부드러워 밥과 잘 어울렸다.
나야 뭐 원래 이런 덮밥을 좋아하니까.
와이프 입맛에는 조금 짰나보다.
딸리아딸레는
채끝스테이크가 올라간 크림파스타
포르치니만조양송이는
아마 들어가는 버섯 종류를 말하는건가?
채끝스테이크는
아마 레어-미디움 정도로
나오는 것 같은데 내 입맛에는
약간 아쉬웠으나 아내에게는 괜찮았다.
고기는 웰던이죠?
파스타는 딸리아딸레면이라서
두꺼운 면이 금방 소스를 먹어버려서
쥬시한 맛은 없었으나
고기와의 조화가 괜찮았다.
매달 메뉴가 바뀐다고 하니
이번 달에는, 다음 달에는
또 무슨 메뉴가 있을지
기대가 된다.
행리단길 주차는
보통 선경도서관 쪽에다가 많이 하던데
날씨가 괜찮다면
화홍문 공영주차장
혹은 장안동 공영주차장이
더 나을 것 같다.
가격도 저렴하고
넓어서 만차인 경우가 거의 없다.
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