티스토리 뷰

< 노브랜드 냉동식품 추천 (1) >

직화막창

 

노브랜드는 마트는 아니고 그렇다고 편의점도 아니고

약간 애매한 포지셔닝을 취하고 있는 매장인데요,

 

굳이 분류하자면 마트라고 할 수 있을까요?

그러나 마트라고 하기에는..

뭔가 부족한 것들이 많이 있는,

아무튼, 그런 매장입니다.

 

그런 노브랜드는 그래도

나름의 특장점을 가지고 있습니다.

그것은 바로.. 냉동식품입니다.

 

냉동식품의 종류에 있어서는

다른 마트와 비교할 때 전혀 밀리지 않습니다.

고기 종류도 그렇고

오히려 더 나은 부분도 많이 있습니다.

 

 

 

노브랜드에서 판매하고 있는

냉동식품 몇 가지를 리뷰해 보려고 하는데요,

 

오늘 살펴볼 노브랜드 냉동식품은

참숯에 구운 직화막창입니다.

 

먼저, 가격은 7,780원입니다.

 

우리가 실제 막창 가게에 가서 

먹는 것을 생각한다면?

저렴한 가격이기는 합니다.

 

실제 가성비가 좋은지는

먹어봐야 알겠지만요.

 

노브랜드 냉동식품 추천 직화막창

개봉해보면 안에 들어있는 것은

딱 하나입니다.

양념이 되어 있는 막창!

 

야채나 기타 다른 재료들이

따로 들어있지는 않습니다.

 

전면에 표시되어 적혀있는 식품 구성 내용은

돼지막창 + 마늘입니다.

 

막창 하나만 들어있어서

가격이 저렴한지도 모르겠습니다.

 

막창은 참숯에 구운 막창입니다.

그래서 깊은 풍미의 향과 맛,

불맛을 느낄 수 있다고 광고하고 있는데요,

 

그래서 위 노브랜드 직화막창은

따로 힘든 조리과정을 거칠 필요는 없습니다.

 

 

 

제품에서 설명하는 조리 방법은 두 가지입니다.

하나는 후라이팬 조리

하나는 전자렌지 조리

 

하지만, 일반 가정에서 주로 사용하고 있는

에어프라이어로도 많이들 조리해서 드시는데요,

 

 

 

각 방법에 대해서 간단히 살펴보면,

 

후라이팬 조리

 

팬에 적당량의 식용유를 두른 후 

제품을 꺼내서 중불에서 3분 정도 조리!

하면 끝입니다.

 

말했듯이 이미 구워져 나온 제품이기 때문에

길게 조리해 줄 필요가 없습니다.

 

 

 

전자레인지조리

700와트 기준으로

전자레인지 전용용기에 담아 3분 정도

조리해주시면 됩니다.

 

두 가지 방법 중에는 아마도

팬에 기름을 둘러서 조리하는 편이

조금 번거롭기는 하지만

더 맛있을 것 같습니다.

 

전자레인지는... 맛을 보장할 수는 없을 것 같고요.

 

 

 

제품 설명에 나와있지는 않지만,

에어프라이어로 조리하는 방법은 

전자레인지와 비슷합니다.

 

대신 전자레인지보다 더 맛있게

그리고 어쩌면 후라이팬 조리보다 더 맛있게

요리가 될 수도 있는데요,

 

노브랜드 직화막창

에어프라이어 조리 시간은

180도 15분~20분 정도 입니다.

 

조리하시면서 어느 정도 익힘 정도를 보시고

타지 않게 온도와 시간을

적절히 조절해 주시면 되겠습니다.

 

 

 

저는 첫번째,

후라이팬을 활용해 조리하기로 결정했고

직화막창만 요리하기보다는

몇 가지 부재료들을 추가하기로 했습니다.

 

이것을 위해서 특별히 더 살 필요는 없고

냉장고에 있는 야채 몇 가지와 당면,

정도만 준비해서 조리를 했습니다.

 

(찾았는데 조리과정 사진이 없네요.... ㅠㅠ)

 

집에 왠일로 납작당면이 있길래

당면은 물에 불려두고

야채는 양배추와 양파만 사용했습니다.

 

양배추, 양파는 길쭉길쭉하게 채를 썰고 준비합니다.

 

 

 

팬에 기름을 두르고

양파와 양배추를 먼저 볶습니다.

 

스텐팬을 사용해주면 더 높은 온도에서

조리가 가능하기 때문에

더 나은 맛을 느낄 수 있습니다.

 

어느 정도 양파, 양배추가 익어서 숨이 죽으면

그리고 노브랜드 직화막창 제품을 넣어줍니다.

 

이 때 불 세기는 약간 줄여주시고 볶으시면 됩니다.

불이 너무 세면 양념이 타기 때문인데요,

 

막창을 볶으시다가 물을 조금 더 추가해주셔도 됩니다.

물을 더 넣으시면 그 때 불 세기를 올리시고요.

 

물을 넣어주는 이유는

당면을 넣어주기 위해서인데요,

 

당면을 넣으면 당면이 물을 다 흡수하기 때문에

어느 정도 국물이 반드시 필요합니다. 

 

물을 넣고 끓여주시다가 물이 끓으면

당면을 넣으시고 휘릭 한 번 볶아주시면 끝입니다.

 

마지막에 통깨를 살짝 뿌려주셔도 좋습니다.

 

 

 

그렇게 해서 나온 직화막창이

바로 아래의 직화막창입니다.

 

냉장고에 코울슬로가 있길래.. 같이 꺼냈습니다.

 

먹음직스러운 비주얼입니다.

이것만 봤을 때는 냉동식품이라고 하기

어려울 정도의 퀄리티입니다.

 

막창이 생각보다 쫄깃쫄깃했습니다.

 

양념이 간이 강해서 그런지

매운 맛도 세게 느껴졌습니다.

 

아마 매운 음식을 잘 못 드시는 분들은

양념을 조금 빼서 조리하셔도

좋을 것 같습니다.

 

제가 당면, 야채 등을 추가해서 그렇지

노브랜드 직화막창 자체로 하나만 가지고

조리했다면... 약간 심심했을 것 같습니다.

 

맛이 심심하다는 것이 아니라

약간 뭐랄까..

볼품이 없다고 할까?

 

직화막창 하나만 팬에 볶았다면

뭔가 보기에 조금은 부족해 보이는

모습이 아니었을까, 싶습니다.

 

또한, 양도 그렇게 많았을 것 같지도 않고요.

 

냉장고에 있는 기본 야채 재료들을

추가해서 먹으니 훨씬 더 풍부한 맛을 냈습니다.

 

맛도 그렇고 양도 더 많아져서

성인 둘이서 먹고도 살짝 남을만큼

양이 충분했습니다.

 

 

 

조리하기가 간편해서

그리고 냉동식품이라 냉동실에 보관해두었다가

아무 때나 꺼내서 쉽게 만들어먹을 수 있다는 점이 

장점인 것 같습니다.

 

다음에는 다른 냉동식품,

노브랜드 깐풍기 제품에 대해

리뷰해보도록 하겠습니다.

 

노브랜드 깐풍기 후기 / 냉동식품 추천 (2)

 

 

 

이상

노브랜드 직화막창

후기였습니다.

 

 

 

 

댓글